Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 октября 2018 г 06:14

Блоги

21 Сен 2018 11:40

Захваты в дзюдо и самбо. Как учить детей захватам.

Захваты в дзюдо и самбо. Как учить детей захватам.

Статья подготовлена по материалам фильма: Детское дзюдо. Методика обучения детей захватам. Семинар для тренеров и специалистов.

Автор: Павлов Д.А.

Для того чтобы выполнить бросок, борец должен взять захват. Любой приём имеет захват. В борьбе лёжа учить захватам легче. Захваты на удержании, болевом приёме или удушающем. Как научить ребёнка брать захваты в борьбе на ногах. И когда с какого момента нужно учить детей захватам. Давайте попробуем разобраться.

С какого возраста надо обучать захватам в дзюдо и самбо.

Ответ простой. Как только маленький спортсмен одел кимоно или куртку самбо. Если есть правильная форма, значит можно брать захват. Но на этой стадии нужно понимать, что есть детские, подростковые и взрослые захваты.  Детские захваты имеют ограничения по количеству вариантов. С возрастом, с опытом количество вариантов  увеличивается.

Детские захваты.

Самый простой и надёжный детский захват это захват воротника и локтя партнёра. В этом захвате дети хорошо себя чувствуют и легко могут передвигаться, бросать и бороться. В этом захвате минимально загружается "рабочая рука".  Но для этого захвата существуют несколько требований, которые необходимо выполнять. Первое требование -  захват воротника должен быть на затылке (на фото правая рука). Второе требование - захват второй рукой  с низу под рукой. Третье требование - располагаться к партнёру надо боком развернув туловище и стопы ног боковой частью. Четвёртое требование - расстояние между кистями рук  должно равняться ширине плеч спортсмена держащего захват. Пятое требование - дистанцию между спортсменами определяет  прямая рука держащая захват за воротник. Шестое требование - надо наклонить слегка корпус от партнёра или в крайнем случае стоять прямо. Этот захват позволяет учить детей стоять прямо и не наклонятся. Седьмое требование - расстояние между стопами ног чуть шире ширины плеч. Восьмое требование - стоять или передвигаться надо на слегка согнутых ногах ( уберите стойку циркулем). В этом захвате легко объяснить какая нога "опорная", а какая "бросковая".

Как научить детей этому захвату.

Начинать надо с захвата за воротник. То есть с "рабочей руки". Разворачиваем маленького спортсмена боком к своему партнёру, берём захват за воротник и двигаемся по кругу, подтаскивая партнёра за собой.  Научите второго спортсмена брать ответный захват. Стараемся завести партнёра к себе за спину. Это упражнение называется "заведение". Это первое выведение из равновесия для маленького спортсмена и первая подготовка к броску. В игровой форме этот вариант выглядит так. Если спортсмен взял правой рукой захват то правой ногой он наступает на любую ногу партнёра, а другой спортсмен старается их убрать. Так они играют, держат захват и осваивают  передвижение. Во время этого задания сразу же возникнет целый ряд ошибок. Рука с воротника переместиться на отворот, а "бросковая" нога развернётся пальцами вперёд. Соответственно туловище развернётся передней частью. Потеряется расстояние между борцами. Партнёр отпустит ответный захват. Остановите упражнение, объясните ошибки, исправьте неточности. Научив детей двигаться правильно в одном захвате, берите второй захват и всё повторяйте в двух захватах. Сколько это занимает времени. Примерно неделя повторений и дети всё осваивают. Это самая начальная стадия обучения детей захватам. Вы можете посмотреть видео по этому семинару.

 

Версия для печати

Публикации блога:

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Перейти к списку статей блога “Зеленоград спортивный. Центр единоборств Каллиста.”

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград