Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 05 Июл Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем
    -0
    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    Ингредиенты: корж: сметана - 300 г, сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л., мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт., сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:, сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л., глазурь: масло - 50 г, сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку. Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи. Глазурь: Масло с сахаром ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн
    -0
    Ягодные тартинки

    Ягодные тартинки

    Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г любые ягоды (свежие или замороженные) - 100 г, сметана - 100 г сахар - 100 г

    Способ приготовления:
    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и уложить на тесто. Сметану взбить с сахаром и залить ею ягоды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь из форм и подать на стол.   ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Фев Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель
    -0
    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Ингредиенты: масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;, яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;, мука – сколько возьмет. для крема:, яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;, мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;, молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:
    Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Янв Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
    -0
    Ореховые трубочки

    Ореховые трубочки

    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий

    Способ приготовления:
    Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния. Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн
    -0
    Торт «Шкатулка»

    Торт «Шкатулка»

    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
    -0
    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию

    Способ приготовления:
    Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л. Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ
    -0
    Компот «Слива в собственном соку»

    Компот «Слива в собственном соку»

    Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг

    Способ приготовления:
    Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
    -0
    Торт ореховый с кофейным кремом

    Торт ореховый с кофейным кремом

    Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.

    Способ приготовления:
    Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Июл Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач
    -0
    Пирожное с тмином

    Пирожное с тмином

    Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Июл Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка
    -0
    Печенье «Ореховые пальчики»

    Печенье «Ореховые пальчики»

    Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г

    Способ приготовления:
    В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Июл ТАТЬЯНА МАСКОВА, 1-й мкрн, продавец ТАТЬЯНА МАСКОВА, 1-й мкрн, продавец
    -0
    Непеченый торт

    Непеченый торт

    Ингредиенты: мука картофельная – 1 ч.л. мука пшеничная – 1 ч.л., молоко – 1,5 стакана масло сливочное – 300 г, сахар – 1,5 стак. яйцо – 1 шт., печенье песочное – 300 г дробленые ядра грецких орехов – 2 стакана

    Способ приготовления:
    Муку пшеничную и картофельную хорошо смешать в кружке, разбавить в стакана холодного молока. Смесь влить в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Растереть сливочное масло, сахар и яйцо, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать дробленые орехи и печенье. Размешать и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Извлечьть торт из ф... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Июн Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер
    -0
    Печенье с овсяными хлопьями

    Печенье с овсяными хлопьями

    Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.

    Способ приготовления:
    Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Июн Олеся, КОРЯКИНА 1-й мкрн, администратор Олеся, КОРЯКИНА 1-й мкрн, администратор
    -0
    Фруктовый торт с сырным кремом

    Фруктовый торт с сырным кремом

    Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт. сахар – 100 г, мука – 100 г для крема, сыр типа «альметте» «рикотта», «президент» – 300 г, сливки 33-35% – 100 мл яйцо куриное – 2 шт., сахар – 100 г ванилин – 1 ч.л. или палочка ванили

    Способ приготовления:
    Для бисквита яйца с сахаром взбивать 5-7 минут (посуда должна быть без признаков жира, для верности необходимо подсолить яйца), добавить муку, взбить. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Корж сильно не подрумянивать, чтобы при повторном помещении в духовку вместе с кремом бисквит не подгорел. Вынуть бисквит из духовки, охладить. Крем: сыр смешать с сахаром и сливками, добавить яйца, перемешать, намазать на корж. Поставить в разогретую до... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 12 Май Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.

    Способ приготовления:
    Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде. Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона. Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Галина Прохорова, 8 мкрн Галина Прохорова, 8 мкрн
    -0
    Торт "Медовик"

    Торт "Медовик"

    Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г

    Способ приготовления:
    Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 23.11.2017 12:28:28

    Сдам 3-комн кв в Зеленограде, корп 901.

    Сдам 3-комн кв в Зеленограде, корп 901. Рассмотрим организации! В каждой комнате имеется все необходимое для проживания 1-2 человек, вся техника есть!…

  • 23.11.2017 12:26:34

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп 2040.

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп 2040. В квартире имеется вся мебель и техника (СМА, СВЧ, ТВ, плита, холодильник), свежий косметический ремонт,…

  • 23.11.2017 12:24:04

    Сдам отличную 1-комн кв в Зеленограде, корп 828.

    Сдам отличную 1-комн кв в Зеленограде, корп 828. Все абсолютно новое, квартира ранее не сдавалась. Есть интернет, вся мебель и техника. Рассмотрим только…

  • 23.11.2017 12:21:19

    Сдам 2-комн кв в Зеленограде, корп 1602.

    Сдам 2-комн кв в Зеленограде, корп 1602. Вся мебель и техника имеется, возможно проживание с детьми и животными (по договоренности, только славяне).…

  • 20.11.2017 07:43:43

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток. Участок крайний к лесу, пруд в 10 метрах (можно купаться) Газ, свет, вода, септик.…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 10.11.2017 16:31:20

    Сдаю 3к кв Зеленоград, 200Г

    СДАЮ 3к кв Зеленоград, 200Г 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. На пересечении Панф. и Центр. проспектов. 8/9эт пан дома; площадь: 54 / 35 / 6 кв…

  • 10.11.2017 16:23:39

    Сдаю 1к кв Андреевка, 12а

    СДАЮ 1к кв Андреевка, 12а Район с развитой инфраструктурой: АШАН, пол-ка, почта, ТЦ Энергия и другое. 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. 2/10 эт…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград