Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 14 Ноя Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
    -0
    Суфле из рыбных консервов

    Суфле из рыбных консервов

    Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер
    -0
    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:
    Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок. У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн
    -0
    Золотой кабачок

    Золотой кабачок

    Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать. Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
    -0
    Баранина в томатах

    Баранина в томатах

    Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке. Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Печень в вине

    Печень в вине

    Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень

    Способ приготовления:
    Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке). ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
    -0
    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.

    Способ приготовления:
    Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.   ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Мар ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
    -0
    Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;

    Способ приготовления:
    Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира. Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока. Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
    -0
    Бризоль

    Бризоль

    Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 10 Дек Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Картофель, фаршированный сыром

    Картофель, фаршированный сыром

    Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан

    Способ приготовления:
    Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Ноя Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Лосось с рисом

    Лосось с рисом

    Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Приправа для рыбы:  - молотый красный и черный перец  - базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу  - растительное масло  - мука. Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист
    -0
    Яичница с морковью

    Яичница с морковью

    Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 23.11.2017 12:28:28

    Сдам 3-комн кв в Зеленограде, корп 901.

    Сдам 3-комн кв в Зеленограде, корп 901. Рассмотрим организации! В каждой комнате имеется все необходимое для проживания 1-2 человек, вся техника есть!…

  • 23.11.2017 12:26:34

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп 2040.

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп 2040. В квартире имеется вся мебель и техника (СМА, СВЧ, ТВ, плита, холодильник), свежий косметический ремонт,…

  • 23.11.2017 12:24:04

    Сдам отличную 1-комн кв в Зеленограде, корп 828.

    Сдам отличную 1-комн кв в Зеленограде, корп 828. Все абсолютно новое, квартира ранее не сдавалась. Есть интернет, вся мебель и техника. Рассмотрим только…

  • 23.11.2017 12:21:19

    Сдам 2-комн кв в Зеленограде, корп 1602.

    Сдам 2-комн кв в Зеленограде, корп 1602. Вся мебель и техника имеется, возможно проживание с детьми и животными (по договоренности, только славяне).…

  • 20.11.2017 07:43:43

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток. Участок крайний к лесу, пруд в 10 метрах (можно купаться) Газ, свет, вода, септик.…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 10.11.2017 16:31:20

    Сдаю 3к кв Зеленоград, 200Г

    СДАЮ 3к кв Зеленоград, 200Г 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. На пересечении Панф. и Центр. проспектов. 8/9эт пан дома; площадь: 54 / 35 / 6 кв…

  • 10.11.2017 16:23:39

    Сдаю 1к кв Андреевка, 12а

    СДАЮ 1к кв Андреевка, 12а Район с развитой инфраструктурой: АШАН, пол-ка, почта, ТЦ Энергия и другое. 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. 2/10 эт…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград