Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 декабря 2018 г 14:30

Интервью

15 Дек 2017 14:24

Давно не мальчик и не босоногий

Давно не мальчик и не босоногий

Леонид Агутин не раз признавался: страдает агарофобией – болезнью толпы. Представляете, каково популярному музыканту: он собирает полные залы кричащих почитателей, что, между прочим, лакмус состоятельности. К тому же его раздражает известность – еще одна крайность. Ничего себе: люди из штанов выпрыгивают, чтобы их кто-то узнал. А для актеров, певцов известность – заслуга и необходимая реальность, иначе для кого пахал. Но…

МУЛЯВИН И БОРТКЕВИЧ СПАЛИ НА ПОЛУ

«Я не верю в самолеты И не верю в поезда, Но опять сажусь и еду Из откуда-то в куда» Кто не в курсе: Агутин не только поет, играет и сочиняет музыку, но и стихи пишет – это его поэтическая сага о своей певческой жизни.

Летом будущего года певцу исполнится пятьдесят. Талантливый человек: ему повезло в одном – он стал заниматься тем, что ему было на роду написано. Десять дней осталось до Рождества. Уже и шампанское закупили, с друзьями договорились, где праздновать. Леонид и его очаровательная супруга Анжелика Варум встречают Новый год на сцене – поют и улыбаются. Отдыхать будут потом, когда все уже наелись оливье. Вот и завидуйте. Леониду Николаевичу повезло в том, что отец был отсюда – из шоубизнеса. Играл в знаме нитом советском ансамбле «Голубые гитары», директорствовал в легендарных ныне «Песнярах». С ними и связан самый радостный Новый год для Агутина – еще 10-летнего пацана. В далеком 1978-м в 36-метровую квартирку коренных москвичей Агутиных праздновать новогодье приехали и Владимир Мулявин с Леонидом Борткевичем и весь ансамбль с семьями и детьми. Отметили, как полагается – с размахом. А Леня активно участвовал в установке живой елки и подготовке стола.

Под утро гости разместились после изрядных возлияний, по большей части, на полу. Мальчуган встал в девять утра и отправился кататься на лыжах. А вот белорусским соловьям утречком было вставать трудно – «переотметили».

«ВОЗЬМИТЕ МОИ РУКИ...»

Леонид Агутин стал известным в 24 года, босоногим мальчишкой. Хотя в шоубизнесе поздно знаменитыми не становятся: заставишь любить себя молодым, приобретешь фанатов, потом будешь лет 3035 пахать – вот технология. Есть, конечно, те, кто выезжает на 23 песнях, но это другой разговор – у Леонида сотни песен, десятки очень популярных. Он признавался, что реальной жизнью для него всегда была музыка, а обычная жизнь – как виртуальное пространство. Так это или нет – слушайте песни. Он поступил в музыкальную школу одновременно с общеобразовательной. Гаммы, правда, гундосить не хотелось, но мама учительница убедила не бросать и музыкальную пахоту. А в 14 лет он уже понял: никуда, кроме этого океана звуков «нырять» не будет, и поступил в джаз-студию дома культуры «Москворечье» – через всю Москву мотался.

А с армией как? Многие ли из будущих звезд служили? Студент режиссерского факультета Московского государственного института культуры сам пошел в военкомат после 2-го курса. Служил в погранвойсках, легко, понятно, не было, хотя музыкант утверждает, что умение играть и петь жизнь ему облегчило:

– Армия очень много мне дала. Вообще не понимаю, кем бы я был, если бы не служба. Надо обязательно пожить в казарме и делать какое-то общее дело. Важно, чтобы был слабый, за которого нужно заступиться, и сильный, которого научился бы не бояться. А после службы, окончив вуз, он пошел пробиваться: писать музыку, записывать свои песни, выступать и побеждать. Как он раскрывал секреты в одной из песен: «Нет ни снов, ни печали. Просто в самом начале Люди подозревали, Что рисуют линию – Линию судьбы».

Блата никакого – отец сказал, что помочь ему не сможет. Да и как по блату раскрутиться в шоу бизнесе, коли таланта нет. Надо искать было знакомых, крутиться и не спать сутками. «Мало у меня обломов было? – пожимал плечами Леонид, не раз комментируя чьи-то неудачи. – Не сегодня облом, так завтра – неизбежно. Гладкой дорожки не случится». Но как же вышло? «Возьмите мои руки, Они же не лентяйки, Они умрут со скуки Без музыки – хозяйки» И плюс данные его – талант. И плюс отсутствие выпендрежа на сцене – Агутину он не нужен: парень оказался в нужное время известным, когда страна начинала раскрепощаться. В 24 года решил рискнуть и выступил на ялтинском конкур се молодых исполнителей. Жара случилась – на сцену вышел в шортах и босиком. Да ведь и какой песней откровенничал – «Босоногий мальчишка»: «Было время. Много лет назад, Был мальчишка Тот счастливей всех на свете» Поверили – может свою молодость судьи вспомнили: он по лучил первую премию и стал на много лет «Босоногим».

Через два года вышел его первый альбом, нареченный по названию тогдашней самой популярной «босоногой» песни. Музыкант попал в рейтинги, «прошел» в телевизор и радио. С тех пор четверть века он – среди самых популярных.

НА ПОСОШОК

Вот, собственно, и все, по тому что уважающие Леонида Агутина люди о нем знают все – сплетни нашего брата журналиста, никуда не денешься, тем более что уже 17 лет его жена – такая же, как и он, звезда эстрады Анжелика Варум. В газетах их сводят и разводят, обвиняют и манипулируют фактами. Достоверно, что «громко» у Леонида было три брака: от второго – гражданского у него дочка Полина, Анжелика родила Лизу. Понятно: ритм жизни у таких исполнителей, как Агутин, сумасшедший – гастроли, выступления, потом надо в тиши писать музыку. Еще спорт – большой теннис, футбол. Еще есть ТВ – нынче это шоу «Голос». Еще он не ест мяса и сладкого. Еще – пожертвовал около полумиллиона рублей на лечение трехлетнего мальчика, у которого опухоль мозга.

Впереди очередной Новый год – это снова Работа: «Он поднимал листья прямо к звездам. Он объявлял зиму рано или поздно. Он называл время Новым Годом».

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Люди
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Работа

Недвижимость

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск