Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2018 г 22:17

Статьи

12 Мар 2018 11:03

В больнице случилась реанимация

В больнице случилась реанимация

Утро 27 февраля оказалось солнечным и морозным, нос пламенел. Вошел в клиническую больницу им. М.П. Кончаловского. Людей было, как всегда, много. Одни надевали бахилы, другие наводили справки. Что-то много врачей толпилось внизу, радостных, возбужденных! Я-то знал причину. А тут еще в больницу вошли мои коллеги – телевизионщики с ТВЦ и канала 360.

– Надо же, телевидение! – удивился присевший рядом со мной очень пожилой человек. – А что случилось?

– Реанимация случилась, – гордо ответил я, как будто имел прямое отношение к этому событию. – Точнее, нейрореанимация.

– Неужели? – мой сосед побледнел.

– Вам плохо? – испугался я.

– Нет, – грустно улыбнулся он. – Мне за 80, и я даже моржую порой. Я ведь в прошлом хирургом врачевал. Понимаешь, у моей первой жены было слабое здоровьице, инсульт случился. В Зеленограде скорая помощь сейчас работает — любо-дорого, только вызвали – уже машина приехала. Инсульт у человека – его в такую реанимацию тотчас привезут. Мою-то Любочку не откачали…

Открывший новую высокотехнологичную реанимацию префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов затем подтвердил слова бывшего доктора:

– Если оказать своевременную помощь человеку, у которого диагностирован инсульт, его можно поставить на ноги. В свое время, когда в городе открывали вторую подстанцию скорой помощи, ставили задачу: чтобы никаких проблем ни с количеством постов скорой помощи, ни с числом врачей не было. То есть в Зеленограде больного доставляют в клинику максимально быстро. А теперь его быстро привезут сразу в эту современную реанимацию. Знаете, ведь в переводе с латыни инсульт означает наскок, нападение, удар. Квалифицированным медикам для предотвращения этого наглого наскока, прежде всего, нужны две составляющие: время и оборудование.

– Когда у человека диагностируется инсульт, оперативное вмешательство во избежание более серьезных последствий требуется в течение 1–1,5 часов, – объяснил главный врач больницы Олег Гриднев. –Новая нейрореанимация готова оказать немедленную по- мощь пациентам с острым на- рушением мозгового кровообращения. В палатах установлены аппараты искусственной вентиляции легких, современная система вентиляции, подводка газов и система их подогрева и многое другое.

Заведующий отделением нейрореанимации больницы Николай Кинцлер нажимает кнопку, двери палаты мгновенно разъезжаются в разные стороны. Входим. Здесь даже кровати – произведение «медицинского искусства». Это трансформеры, снабженные аккумуляторами. Кровати можно поднимать в вертикальное положение. Прикроватные мониторы фиксируют их давление, насыщение крови кислородом, температуру, дыхание. Все мониторы выведены на центральную станцию слежения, где дежурит медсестра и контролирует в режиме онлайн состояние каждого пациента.

 – Или, например, аппарат подогрева кислорода, – показывает гостям прибор Олег Владимирович. – Такого оборудования в России крайне мало. С его помощью можно подогреть до нужной температуры, довести до определенного про- цента влажности и дать больному нужный поток кислорода.

– А где вы покупаете кислород? – уточнил Анатолий Николаевич. – У зеленоградской компании «Логика»? Отлично! Эта компания не попадала в квоту аукционов для предприятий малого и среднего бизнеса на поставку кислорода. В результате вместе с Департаментом здравоохранения Москвы мы выработали такое решение: кислородные станции устанавливает инвестор – компания «Логика», но с ней заключается бюджетный контракт на поставку в больницы кислорода. А он у этой фирмы самый качественный.

По расчетам, в среднем в это реанимационное отделение будет поступать шесть пациентов в день при том что оно рассчитано на 16 человек. Есть ли потребность транспортировать больных в столичные клиники? – уточнил префект.

– Исключено, – подтвердил главный врач. – Раньше при большом поступлении пациентов приходилось занимать места в двух других реанимационных отделениях (общей и кардиореанимации). Теперь и такая необходимость отпала.

Как отметил Олег Гриднев, отделение нейрореанимации входит в состав Регионального сосудистого центра, открытого полтора года назад. Он действует в рамках «инфарктной сети», круглосуточно оказывает эффективную экстренную высоко- технологичную помощь при инфарктах. В этом году в больнице установят второй ангиограф – аппарат, способный выявлять места закупорки и сужения сосудов, возможные очаги возникновения тромбов. То есть зеленоградская больница тем самым войдет также и в «инсультную сеть», формируемую сейчас в Москве. Новая нейрореанимация была для этого совершенно необходимой.

– Вот вам наглядный пример того, как развивается зеленоградская система здравоохранения, – резюмировал Анатолий Смирнов. – Еще 11 лет назад в больнице была одна плохо оборудованная палата нейрореанимации. Теперь учтено буквально все до мельчайших деталей. Это отличный подарок к 60-летию Зеленограда. Спасибо!

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 21.06.2018 11:11:29

    1-к. кв. корп.331

    1-к кв. в корп.331, мебель, холодильник, стиральная машина. На длительный срок, предпочтение семейной паре. Оплата: страховой депозит + арендная плата…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 06.06.2018 02:18:21

    Сдаю 2-х комнатную квартиру в центре города (пл.Юности)

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру в центре Зеленограда ( пл. Юности) в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград