Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2018 г 17:00

Статьи

08 Фев 2018 19:58

Общественное российское: вопросы и ответы

Общественное российское: вопросы и ответы

Наши журналисты встретились с Анатолием Григорьевичем Лысенко, режиссером, журналистом, телеведущим и продюсером, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии СССР, президентом Международной академии телевидения и радио и генеральным директором Общественного телевидения России.

Канал ОТР ориентирован, прежде всего, на все, что происходит в обществе, с обычными людьми. Канал был создан по инициативе Дмитрия Медведева и впервые вышел в эфир 19 мая 2013 г. Основными целями и задачами «ОТР» являются развитие гражданского общества, просвещение и образование, пропаганда общечеловеческих ценностей, а все самые острые и актуальные вопросы обсуждаются равномерно и непредвзято. В программах телеканала выстроен конструктивный диалог на самые важные темы, волнующие общество. Освещение жизни регионов – приоритетное направление телеканала.

– Анатолий Григорьевич, вы работаете на телевидении уже более 50 лет. Сейчас возглавляете один из молодых каналов России – ОТР. Какие изменения вы видите за последние годы работы?

 – Раньше все программы мы придумывали сами. У нас было мало опыта, и все делалось порой по принципу «пол- потолок». Мы не знали многих правил, даже какое количество денег нужно для создания программы. Но все программы создавались нашими руками, они были эксклюзивными и существовали только в нашей стране. Работали мы за идею, финансирование и прибыль были второстепенны. Сейчас телевидение стало более коммерческим. Многие программы покупаются у производителей, и телевизионное руководство уже заранее знает, сколько потратить денег и сколько будет получено от проката данной передачи. Увы, это нередко влияет на качество передач.

– Сложно ли сейчас создать свою программу или свой канал?

– Конечно. В первую очередь, это требует больших финансовых вложений, а окупаемость программы – вопрос очень непростой. Нужно не только придумать программу, но и раскрутить ее, сделать интересной для зрителей. Именно поэтому многие каналы идут по легкому пути и сразу покупают готовый продукт на стороне. Но у зрителей сейчас есть возможность выбора, и каждый может найти передачу себе по душе.

– Есть ли сложности у канала ОТР сегодня?

– Скорее повседневные заботы. Например, вещание идет «круговое», т.е. если в Петропавловске- Камчатском полночь, то в Москве три часа дня, а программа по нашему каналу идет одна и та же, что для ночного зрите-ля, что для дневного. Поэтому мы не можем делить своих зрителей на категории – по полу, возрасту, образованию, времени просмотра передачи. Нам нужно, чтобы наши передачи были интересными максимально широкому кругу зрителей. Не в пределах Садового кольца, а во всех регионах страны.

Но у нас есть преимущество перед другими каналами – отсутствие рекламы. Будь у нас рекламодатели, нам бы пришлось подстраиваться под их запросы и интересы.

– Как вы считаете, Интернет победит телевидение?

– В Интернете много всего, и непроверенной информации в том числе. Я и сам часто использую Интернет для поиска нужных сведений, хоть и не считаю себя продвинутым в этом плане. Но сегодня, на мой взгляд, телевидение более профессионально и дает более взвешенную и проверенную информацию. А в будущем, я думаю, между телевидением и Интернетом будет паритет.

– Как вы считаете, способствует ли телевидение развитию гражданского общества?

 – Телевидение не может идти впереди общества. Оно показывает жизнь, какая она есть, вскрывая проблемы и отображая само общество. Гражданское общество не может возникнуть в одночасье, как по мановению волшебной палочки. Должно пройти достаточно времени для естественного и полноценного развития страны и общества.

– Вы были руководителем ВГТРК в 1993 г., когда поддержали выдвижение Бориса Николаевича Ельцина на пост президента России. Как вы оцениваете эти шаги с позиции сегодняшнего дня?

– Ельцин – это плоть от плоти своей системы. Сейчас очень легко говорить, что было сделано правильно, а что нет. Но думаю, все, что мы сделали, было верно. Между прочим, зеленоградцы и сами поддержали Бориса Николаевича в это трудное время. Кстати, зная, что Зеленоград скоро отмечает свое 60- летие, воспользуюсь случаем и поздравлю зеленоградцев с этой датой. Зеленоград всегда представлял собой центр научной элиты. Желаю процветания округу и всего самого наилучшего его жителям.

– Какие у вас планы на развитие канала ОТР и ваши личные?

– В личном плане – просто жить. Но у меня есть свои наработки, несколько документальных фильмов о талантливых и интересных людях. Мне всегда нравилось работать в документалистике. Честно говоря, я бы и сейчас с удовольствием этим занялся. Это опыт, который, я надеюсь, пригодится в «ОТР».

Беседовали Татьяна БИБАЕВА, Иван ЛАЗАРЕВИЧ, Никита МАРЧЕНКО

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 05.02.2018 00:36:08

    участок 25 соток с домом

    продам дом на участке 25 соток в кооперативе

  • 23.01.2018 12:46:08

    Гараж

    Сдам гараж на длительный срок. Находиться
    за ашаном в Андреевка. С подвалом, 24 кв. М

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 04.12.2017 19:49:14

    2 к. квартира в Клину

    Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1930 тысяч

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград