Дать рекламу
Такси
Руспирог
Фейерверки
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 25 октября 2020 г 16:17

Статьи

08 Фев 2019 14:42
Просмотров:

Приют превращается в собачью академию

Приют превращается в собачью академию

Приют находится на Фирсановском шоссе, и в него доставляют только животных из отлова, производимого службами ЖКХ. Оказывать услуги частным лицам и принимать от них питомцев учреждение не имеет права. Отчетность, как и в любой бюджетной организации,
строгая: сколько животных приняли, столько и поставили на довольствие.
Помещениями, вольерами, питанием и медицинским обслуживанием хвостатые бедолаги обеспечены в полном объеме. Радует в первую очередь то, что теперь отлавливаемых животных отправляют не на живодерню, а сюда, в оборудованный всем необходимым приют. И
оказалось, что здесь их встречают с человеческой любовью и окружают заботой.
– У нас работают золотые люди! – отрекомендовала своих сотрудников Юлия. – Маша Савельева с Наташей Хохловой даже в выходные приезжают погулять со своими питомцами.
Евгения Аницой занимается кошками и щенками. Врачи Дильнара и Виктория проводят санитарную обработку животных, противоглистные процедуры, лечат травмы и болезни. Неоценимую помощь нам оказывают волонтеры. Они гуляют с собаками, воспитывают. Александр Янгас оборудовал кошатник современным комплексом с когтеточками, норками и ступеньками, а его жена Марина занимается с собаками. Нонна с дочерью Ритой заботятся о кошках. И почти все они забирают к себе домой полюбившегося питомца.
– Приют проводит также социализацию котов и собак, чтобы потом отдать их в семью, – сообщила Маша Савельева. – Мы учим собак спускаться по лестнице, переходить дорогу, не бросаться на кошек. Нам очень нужны советы профессиональных кинологов. Мы обратились к начальнику Центра кинологической службы при Зеленоградском УВД Алексею Никонову, и он обещал помочь провести мастер-классы для волонтеров. Опыт специалистов позволит нам настолько хорошо воспитать собак, что весь город будет выстраиваться в очередь, чтобы взять домой наших замечательных воспитанников! Как страшно вчерашнему беспризорнику спускаться по лестнице, мы
убедились воочию: бедный песик жалобно скулил на каждой ступеньке и, несмотря на поддерживающие его ласковые руки, вывернулся-таки и весело ускакал, задрав хвост, по лестнице вверх!
На улице нас встретил многоголосый лай гуляющих между вольерами собак. Дворняги удивительны, в каждой из них можно обнаружить черты самых редких пород. Грустная красавица Лора имеет все признаки благородной охотничьей породы. Она, по-видимому, была
домашней и не может понять, за что ее выбросили на улицу… А огромный Бармалей похож на ньюфаундленда – собаку спасателей.
Отдел кошек хочется назвать женской половиной – настолько уютно и тихо здесь после собачьего лая. Без шипения и угрожающе
вскинутой лапки, конечно, не обходится, но в драки конфликты не перерастают, и в этом заслуга, в частности, котамиротворца Семы.
Два кота уселись перед входной дверью, ожидая удобного момента, чтобы выскочить хотя бы в коридор. На высоком шкафу загадочно мерцали зеленые глаза черного Шайтана, а за ним вырисовывался изящный силуэт кошечки, которой старый кот единственной
разрешал быть рядом.
– К лотку приучены, здоровы, стерилизованы, привиты – питомцы на выданье, – улыбается Евгения. Она, как и все сотрудники, мечтает пристроить своих любимцев в семью. Кошкам очень нужно быть в доме главным и единственным персонажем.
И счастливы будут семьи, в которых появится такой четвероногий друг. Особенно важно это для детей, ведь именно в общении с

котом или собакой ребенок начинает чувствовать себя человеком.

Светлана СЕРОВА,
фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама

  • Рада